Lluc Crusellas, actual pastelero de El Carme Pastisseria, se ha convertido en el mejor chocolatero estatal en el prestigioso concurso internacional World Chocolate Masters (WCM) y competirá en la final mundial del certamen el próximo año en París junto a los mejores pasteleros del mundo. Para llegar hasta aquí, Crusellas tuvo que superar cuatro pruebas prácticas: crear una escultura de diseño; montar una tarta con tres ingredientes obligatorios (chocolate, fruta y uno de proximidad); elaborar un snack de chocolate con ingredientes de origen vegetal; y presentar un bombón elaborado a partir de ingredientes naturales.

El Word Chocolate Masters (WCM), convocado por la marca Cacao Barry, es la única competición mundial que busca el talento creativo entre los mejores profesionales de la gastronomía, pastelería y chocolatería y donde se reivindica la artesanía combinada con la ciencia, el diseño y la tecnología. En los próximos días, Crusellas ya empezará a prepararse para encarar una nueva etapa llena de retos mayúsculos y de máximo nivel.

¡Enhorabuena, Lluc!

PaVic_WCM